山中湖村観光産業課からのお知らせ山中湖村観光産業課からのお知らせ

山中湖村観光産業課

• 三島由紀夫没後50年記念フォーラムのご案内

三島由紀夫文学館メモリアル・アンバサダーを務める演出家の宮本亞門氏を講師に迎え、「三島由紀夫という、演劇的人生」と題し、独自の視点からその魅力を語っていただきます。
    イベントの詳細や申し込み方法につきましては、三島由紀夫文学館HPをご覧ください。

UPDATE : 2020.09.14

• 三島由紀夫没後50年記念企画

三島由紀夫没後50年記念企画のご案内

宮本亞門氏 メモリアル・アンバサダー就任及び常設展・特集展リニューアル

三島由紀夫文学館では、本年が作家三島由紀夫の没後50 年に当たることから、これを記念し、常設展と特集展をリニューアルするとともに、演出家の宮本亞門氏に、期間限定で施設のメモリアル・アンバサダーにご就任いただきました。それにともない、館内に宮本氏の視点からみた三島や三島作品に関する寄稿文をパネル化して掲出いたします。
     コロナとの闘いの中ですが、三島由紀夫のメッセージを広く世界に発信してゆきます。

UPDATE : 2020.08.05